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Desempenho e avaliação econômica da terminação de tourinhos em confinamento alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Missio,Regis Luis; Brondani,Ivan Luiz; Freitas,Leandro da Silva; Sachet,Rafael Henrique; Silva,José Henrique Souza da; Restle,João.
Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho animal e a viabilidade econômica da utilização de diferentes níveis de concentrado na dieta no confinamento de tourinhos para abate entre 14-16 meses de idade. Foram utilizados 16 bovinos não-castrados alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192 kg, respectivamente. A idade de abate, o peso final, o consumo de fibra em detergente neutro, a conversão alimentar e a lucratividade mensal diminuíram com o aumento do nível de concentrado. O consumo de matéria seca em porcentagem do peso vivo e do tamanho metabólicoapresentaram comportamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição genética; Consumo; Custos; Lucratividade; Silagem de milho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700021
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Perfil de ácidos graxos na carne de novilhos Charolês e Nelore puros e de gerações avançadas do cruzamento rotativo, terminados em confinamento Ciência Rural
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Kozloski,Gilberto Vilmar; Deschamps,Francisco; Sachet,Rafael Henrique.
Foram avaliados os efeitos da heterozigose e o grupo genético no perfil de ácidos graxos de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C¼N e ¾N¼C), da terceira (G3) (5/8C3/8N e 5/8N3/8C) e da quarta (G4) (11/16C5/16N e 11/16N5/16C) geração de cruzamento rotativo. A carne dos novilhos Nelore e dos 11/16N 5/16C apresentou maior proporção de ácido mirístico (C14:0) em relação à carne dos Charolês e dos 11/16C 5/16N. Por outro lado, a carne dos novilhos 11/16C 5/16N apresentou maior presença de ácido heptadecanóico (C17:0) e de ácido araquidônico (C20:4 n6) em relação aos 11/16N 5/16C. Na G2, os novilhos 3/4C 1/4N apresentaram superioridade nos ácidos esteárico (C18:0) e linoléico (C18:2 n6c), na participação total dos ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus indicus; Bos taurus taurus; Gordura; Heterose; Qualidade da carne.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800032
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